Таможенная переработка
Процедура таможенной переработки товаров
Таможенное законодательство РФ разрешает помещение товаров под режимы переработки в следующих случаях:
|
Процедура переработки на таможенной территории
Производственная переработка на ТТ разрешается тогда, когда продукция иностранного производства подлежит переработке на ТТ ТС в регламентируемый период с обязательной отправкой конечного продукта за его пределы. В этом случае товар условно освобождается от всех таможенных платежей с сохранением первоначального статуса страны-производителя продукции.Необходимыми условиями размещения товара под вышеуказанный режим являются следующие:
Соответствующая документация о кондициях переработки товаров на ТТ, оформленная соответствующими органами, с перечнем информации, изложенной в ТК РФ;
Наличием у органов государственного регулирования возможностей по идентификации товаров иностранного производства в конечных продуктах, за исключением некоторых случаев, прописанных законодателем.
Опись групп продукции, запрещенных к использованию под этим режимом, определяется таможенным органом.
Процедура переработки вне таможенной территории
Эта процедура осуществляется при вывозе товаров ТС с ТТ для проведения переработки с последующим обязательным ввозом на ТТ ТС в строго регламентируемый период. При этом платежи таможенными органами не начисляются, а товары вывезенные в таком режиме утрачивают статус страны происхождения.Необходимыми условиями нахождения товаров под режимом переработки вне ТТ являются следующие:
Соответствующая документация о кондициях переработки товаров вне ТТ, оформленная соответствующими органами, с перечнем информации, изложенной в ТК РФ;
Наличием у органов государственного регулирования возможностей по идентификации товаров иностранного производства в конечных продуктах, за исключением отдельных случаев, прописанных законодателем.
Правомочные органы ТС составляют список продукции, подпадающей под этот режим. Допускаются случаи изменения таможенного режима для товаров, выпущенных в свободное обращение.