10:00 - 19:00 Понедельник - Пятница
Главная » Новости » Госдума ввела уголовную ответственность за уклонение от уплаты антидемпинговых пошлин

Госдума ввела уголовную ответственность за уклонение от уплаты антидемпинговых пошлин

Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект, который распространяет уголовное наказание за уклонение от уплаты таможенных платежей на уклонение от уплаты специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин.
Изменения вносятся в статью 194 Уголовного кодекса РФ. Ответственность по данной статье будет распространена на случаи уклонения от уплаты таких пошлин. Такое преступление, совершенное в крупном размере, повлечет, в частности, штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Если речь идет об особо крупном размере, то штраф составит от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, срок лишения свободы - до пяти лет. Уклонение от уплаты пошлин организованной группой повлечет лишение свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Уклонение от уплаты пошлин признается совершенным в крупном размере, если общая сумма превысила 2 млн рублей, в особо крупном - 6 млн рублей.

В пояснительных материалах указано, что закон, проект которого был внесен правительством, направлен на дальнейшую реализацию договора о Евразийском экономическом союзе, согласно которому в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию союза, могут быть введены специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины.
 
Источник: ТАСС
 
 
Поделиться:
Чат с оператором nstar.ru