Продлен срок действия нулевой ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов какао-продуктов

На два года, до 31 декабря 2019 года, продлен срок действия нулевой ставки ввозных таможенных пошлин ЕТТ ЕАЭС в отношении отдельных видов какао-продуктов. Решением Коллегии ЕЭК от 18.08.2017 № 99 продлен срок действия нулевых ставок ввозных таможенных пошлин в отношении какао-пасты необезжиренной и какао-масла, какао-жира, классифицируемых кодами 1803 10 000 0 и 1804 10 000 0 ТН…

Подробнее

Минфин не принял нулевой НДС на торговлю онлайн-магазинов РФ за рубеж

Российские онлайн-магазины не имеют права продавать товары иностранцам за рубеж с нулевым НДС. Об этом Минфин России уведомил Ассоциацию компаний интернет-торговли. Ассоциация ведет переговоры с чиновниками о возможности такого льготного режима, но для этого потребуется внести поправки в Налоговый кодекс. Пока же говорить о равных конкурентных условиях с иностранными компаниями не приходится, считают в отрасли…

Подробнее

Утверждена «дорожная карта» по реализации основных направлений согласованной транспортной политики стран ЕАЭС

Документ предусматривает унификацию тарифов за пролет самолетов, их обслуживание в аэропортах стран ЕАЭС, а также снятие существующих ограничений в воздушном сообщении между странами. Решением Межправсовета ЕАЭС от 14.08.2017 № 2 утвержден план мероприятий по реализации Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств-членов ЕАЭС на 2018-2020 годы. «Дорожная карата», в частности, включает в себя процедуры…

Подробнее

Минсельхоз предложил уничтожать небезопасные продукты

Министерство сельского хозяйства предлагает уничтожать пищевую продукцию, которая не соответствует требованиям технических регламентов. Ведомство разработало предполагающий такую меру законопроект. По мнению производителей, прежде чем вводить подобные наказания, необходимо переработать технические регламенты Таможенного союза, которые часто некорректны. Законопроект Минсельхоза, с которым ознакомились «Известия», предполагает усилить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к пищевой продукции. Изъятые…

Подробнее