Госдума приняла закон об упрощении регистрации ИП и юрлиц

Принятый законопроект позволяет налоговой службе направлять документы, подтверждающие регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на электронную почту заявителя. Госдума РФ в среду приняла в окончательном, третьем чтении законопроект, упрощающий регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), подающих документы для регистрации в электронном виде через многофункциональный центр (МФЦ). Действующая редакция закона позволяет направлять документы в МФЦ…

Подробнее

Россия будет поставлять мясо и мороженое на рынок Марокко

Россия планирует расширять товарную номенклатуру, поставляемую на рынок Марокко, она будет включать не только пшеницу, но и мясо, мороженое и ряд других товаров, сообщает Минсельхоз России со ссылкой на министра сельского хозяйства А. Ткачева. В рамках официального визита председателя Правительства России Дмитрия Медведева в королевство Марокко Александр Ткачев в составе российской делегации провел ряд двусторонних встреч с…

Подробнее

В Минфине рассказали, какие покупки затронет снижение порога беспошлинного ввоза

Снижение порога беспошлинного ввоза товаров до €20 касается только покупок в иностранных интернет-магазинах с доставкой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов России «Изменение порога беспошлинного ввоза товаров относится исключительно к покупкам в зарубежных интернет-магазинах, доставляемым на территорию России с помощью Почты России и других логистических компаний», — говорится в сообщении. Отмечается, что предполагаемое изменение не…

Подробнее

В России повышена пошлина на экспорт нефти

Пошлина на экспорт нефти из России повышается с 1 октября. По подсчетам Минфина, размер пошлины теперь будет достигать $87,9 за тонну, что на $3,8 выше сентябрьской ставки ($84,1 за тонну). Экспортная пошлина на высоковязкую нефть увеличилась с $12,9 до $13,6 за тонну. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла выросла с $25,2 до $26,3, на темные…

Подробнее