10:00 - 19:00 Понедельник - Пятница
» » Россия договорилась с Китаем об экспорте мяса из Забайкалья

Россия договорилась с Китаем об экспорте мяса из Забайкалья

Россия и Китай по предложению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой договорились в кратчайшие сроки подготовить к подписанию документы о ветеринарно-санитарных условиях поставок мяса птицы и молочной продукции в КНР, в котором сейчас действует ограничение на ввоз из России, сообщили в пресс-службе губернатора

К договорённости стороны пришли на втором заседании комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-Востока КНР. Также обсуждается возможность наладить поставки говядины, свинины, баранины, готовой мясной продукции.
По словам Натальи Ждановой, снятие ограничений необходимо для забайкальских аграриев для наращивания торгового обмена: «Помимо экологической чистоты мяса, большим преимуществом могло бы быть и пограничное положение края, позволяющее сократить до минимума транспортные издержки. Реализовать эту задачу можно только в случае возможности поставок мяса и мясной продукции через пункты пропуска сибирских и дальневосточных регионов, в частности, через автомобильный пункт пропуска Забайкальск».

Чита.Ру
 
 
Поделиться: