10:00 - 19:00 Понедельник - Пятница
Главная » Новости » Изменения в закон о таможенном регулировании

Изменения в закон о таможенном регулировании

Федеральным законом от 20.04.2021 № 97-ФЗ вносятся изменения в Федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». 
Согласно изменениям, Правительство РФ наделяется полномочием определять категории товаров, в отношении которых не применяются неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование, предусмотренные Таможенным кодексом Евразийского экономического союза.

Также в новой редакции изложена статья 160 Закона «Завершение действия таможенной процедуры свободного склада». Пункт 1 части 6 данной статьи о прекращении функционирования свободного склада дополнен новым положением в соответствии с которым под оборудованием, помещенным под таможенную процедуру свободного склада (СС), введенным в эксплуатацию и используемым владельцем свободного склада, понимается оборудование, помещенное под таможенную процедуру свободного склада, введенное в эксплуатацию и используемое владельцем свободного склада не менее пяти лет со дня помещения таких товаров под таможенную процедуру свободного склада; а также товары, используемые владельцем СС для создания, введения в эксплуатацию указанного оборудования, комплектующие и запасные части к нему. Перечень наименований таких товаров для оборудования (с указанием кодов таких товаров по ТН ВЭД ЕАЭС) и реестр владельцев СС, которые вправе выступать декларантами товаров для оборудования, включенного в указанный перечень, определяется Правительством РФ.

Также расширен Перечень сведений, которые подаются в таможенный орган в письменном заявлении для завершения процедуры свободного склада в отношении товаров для оборудования.
Закон вступает в силу 21 мая 2021 года.
 
 
Поделиться:
Чат с оператором nstar.ru