10:00 - 19:00 Понедельник - Пятница
Главная » Новости » С 1 августа международное авиасообщение в России возобновится частично

С 1 августа международное авиасообщение в России возобновится частично

После четырех месяцев простоя авиакомпании могут снова планировать график полетов в другие страны, готовить самолеты и экипажи. Пока что, правда, по довольно скромному списку маршрутов.
Кабинетом министров принято решение о возобновлении международных полетов. «С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону», - сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Для этих городов отменяются ограничения на количество прилетающих: 500 человек в сутки - в Московский транспортный узел и 200 - в регионы.
В правительстве руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. «Это 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения страны, это не более одного процента также за 14 дней суточного прироста новых случаев и это не более единицы - коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней», - пояснила вице-премьер Татьяна Голикова. Всем критериям, включая взаимность, на сегодняшний день отвечают три страны.
Источник: Российская Газета
 
 
Поделиться: