10:00 - 19:00 Понедельник - Пятница
Главная » Новости » Об автоматической диспетчеризации деклараций на товары в ЦЭДы

Об автоматической диспетчеризации деклараций на товары в ЦЭДы

Одним из компонентов данной работы является автоматическая диспетчеризация ДТ в ЦЭДы, основанная на следующих уровнях их распределения ФТС России:
1 уровень предполагает распределение ДТ, в отношении которых установлена компетенция. Так, положениями приказа Минфина от 18.02.2020 № 27н определено, что подакцизная продукция должна декларироваться в Центральной акцизной таможне; приказ Минфина России от 18.11.2019 № 187н наделяет энергетические таможенные посты компетенцией по декларированию нефти и нефтепродуктов.

2 уровень предусматривает распределение ДТ по виду транспорта. Декларация с товарами, прибывшими морским видом транспорта подлежит распределению в морские ЦЭДы, воздушным транспортом – в воздушные ЦЭДы.

3 уровень рассчитан на распределение оставшегося массива ДТ в зависимости от места налогового учета декларанта или его обособленного подразделения (по КПП).

Указанное распределение позволит ФТС России оптимальнее и быстрее внедрять новые алгоритмы автоматического совершения таможенных операций информационными системами без участия должностных лиц ЦЭДов. Преимуществом автоматической диспетчеризации также будет являться исключение отказов в регистрации ДТ на основании отсутствия компетенции таможенных органов.
Источник: СКТУ
 
 
Поделиться: