10:00 - 19:00 Понедельник - Пятница
» » Иностранные самолеты освободили от НДС

Иностранные самолеты освободили от НДС

Федеральным законом от 29.09.2019 № 324-ФЗ внесены изменения в в статью 24-2 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ,  в соответствии с которыми устанавливается нулевая ставка НДС при ввозе гражданских воздушных судов при условии предоставления в таможенный орган свидетельства о государственной регистрации данного судна в госреестре гражданских воздушных судов РФ или обязательстве предоставить такое свидетельство в таможенный орган оформления в течении 90 дней с даты регистрации таможенной декларации.
Также документ освобождает от НДС импорт авиадвигателей, запчастей и комплектующих для строительства, ремонта или модернизации гражданских самолетов в РФ. При этом предусматривается, что до 1 января 2023 года освобождение от НДС ввоза в Россию самолетов будет осуществляться без обязательного условия их регистрации в российском реестре.
Кроме того, закон освобождает от НДС и ввоз в Россию водных судов при их регистрации в российском реестре участниками специальных административных районов (САРов) на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский в Приморском крае.
Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 29 сентября 2019 года.
 
 
Поделиться: