В России повышена пошлина на экспорт нефти

Пошлина на экспорт нефти из России повышается с 1 октября. По подсчетам Минфина, размер пошлины теперь будет достигать $87,9 за тонну, что на $3,8 выше сентябрьской ставки ($84,1 за тонну). Экспортная пошлина на высоковязкую нефть увеличилась с $12,9 до $13,6 за тонну. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла выросла с $25,2 до $26,3, на темные…

Подробнее

Игорь Шувалов проведет совещание по поддержке внешней торговли

Правительство озаботилось проблемой низкой востребованности госсредств, выделяемых на поддержку экспорта. Первый вице-премьер Игорь Шувалов в начале следующей недели проведет совещание о том, как повысить эффективность политики в этой сфере. Это следует из письма аппарата правительства с пометкой «срочно», которое оказалось в распоряжении «Известий». Представитель Игоря Шувалова подтвердил, что проведение совещания планируется в начале следующей недели.…

Подробнее

Правительство упростит таможенные процедуры для экспортеров

Документооборот станет проще, количество проверок сократится, обещают в кабмине. Об актуализации дорожной карты «Совершенствование таможенного администрирования» сообщил премьер Дмитрий Медведев Первый вице-премьер Игорь Шувалов, который курирует направление по развитию экспорта и реализацию дорожной карты, пояснил, что документ включает 111 мероприятий и на 80% уже выполнен, по 21 мероприятию работа продолжается. В обновленную версию документа правительство…

Подробнее

Ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с 1 по 31 октября 2017 г.

По сравнению с сентябрем 2017 года, ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую с 1 октября 2017 года увеличилась на 3,8 доллара за 1 тонну и составит 87,9 доллара за 1 тонну. В Информации МЭР от 19.09.2017 рассчитаны ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и продукты, выработанные из нефти и вывозимые за предела таможенной территории ЕАЭС. Определено,…

Подробнее