Импортные пошлины обогнали экспортные

В 2016 году объем собранных таможенных пошлин при импорте превысил объем экспортных платежей, сообщили «Известиям» в пресс-службе ФТС. Это случилось впервые с 2003 года. Основных причин две: падение цен на углеводородное сырье и продолжение «большого налогового маневра» в 2016 году.

Подробнее

Ставка на экспорт

Доля несырьевой продукции в российском экспорте продолжает расти. Однако для ее более быстрого роста необходимо заниматься не только совершенствованием системы поддержки экспорта, но и реформировать экономику в целом.

Подробнее

Турция объявила пошлины на российские продукты

Минсельхоз получил официальную информацию о введении Турцией пошлин на ввоз российской продукции. Оказалось, что пошлина в 130% установлена только для пшеницы и кукурузы, а, например, для подсолнечного масла она составляет 36%, но есть дополнительные ограничения. При этом пошлины также введены и на ввоз бобовых, о чем раньше не сообщалось.

Подробнее

Российским интернет-магазинам упростят экспорт

Сегодня российские экспортеры должны представлять налоговикам множество документов о каждой поставке за рубеж. Правительство решило упростить ситуацию — но только тем, кто не претендует на возмещение НДС. Это, например, небольшие торговцы с упрощенной системой налогообложения.

Подробнее